• Новости
  • Обратная связь
  • карта сайта
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

  • Интернет-магазин
  • вопросы и ответы
  • личный кабинет
  • Оплата через ЗАО ГПС
  • Другие способы оплаты
  • Дайджест

Заключение договора

  • PDF

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!

Для заключения договора в письменной форме потребитель (собственник жилого помещения в многоквартирном доме, собственник жилого дома) подает в ООО «Ивановоэнергосбыт» подписанное потребителем заявление о заключении договора в 2 экземплярах, содержащее следующую информацию:

а) фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии);

б) адрес помещения в многоквартирном доме или жилого дома (домовладения), собственникам или пользователям которых предоставляются коммунальные услуги, с указанием общей площади помещения или жилого дома (домовладения), общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, площади жилых и нежилых помещений, вида деятельности, осуществляемой в нежилом помещении, а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, и иных сведений, необходимых для расчета платы за коммунальные услуги в соответствии с настоящими Правилами;

в) наименование предоставляемой потребителю коммунальной услуги;

г) сведения о наличии и типе установленных индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, дату и место их установки (введения в эксплуатацию), дату опломбирования прибора учета заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, установленный срок проведения очередной поверки, а также порядок и условия приема показаний приборов учета;

д) меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, предоставленные потребителю коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случае предоставления таких мер);

е) срок действия договора.

В заявлении от собственника или пользователя жилого дома дополнительно указываются реквизиты акта об определении границы раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения (при наличии).

К поданному заявлению должны быть приложены копии следующих документов:

а) документ, подтверждающий право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (жилой дом);

б) документ, удостоверяющий личность физического лица - собственника помещения, либо свидетельство о государственной регистрации юридического лица - собственника помещения;

в) документы, подтверждающие сведения о наличии и типе установленных индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, дату и место их установки (введения в эксплуатацию), дату опломбирования прибора учета заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, установленный срок проведения очередной поверки, а также порядок и условия приема показаний приборов учета.

-  Заявление о заключении договора электроснабжения для потребителей, проживающих в многоквартирных домах.

-  Заявление о заключении договора энергоснабжения для собственников жилого дома, гаража, хозяйственной постройки, садового участка и т.д.

Представление заявителем неполного пакета документов или неправильное их оформление не является основанием для отказа в заключении договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг. В этом случае исполнитель в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения документов, обязан в письменной форме сообщить заявителю о допущенных несоответствиях и порядке их устранения, а в случае представления не всех документов из числа обязательных исполнитель обязан сообщить заявителю наименование организаций (учреждений) и их адреса, по которым заявитель может получить недостающие документы. После этого исполнитель приостанавливает рассмотрение документов заявителя без их возврата заявителю вплоть до получения от заявителя недостающих документов. В случае если недостающие документы не будут представлены заявителем исполнителю в течение 6 месяцев со дня приостановления их рассмотрения, то исполнитель вправе прекратить рассмотрение заявления и возвратить представленные документы заявителю. В этом случае для заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заявитель подает заявление повторно.

Указанные документы предоставляются в ООО «Ивановоэнергосбыт» по месту его нахождения, по месту нахождения его территориальных подразделений, по почте.

В течение 30 дней со дня получения заявления и прилагаемых документов, в случае если отсутствуют основания для отказа от заключения договора, ООО «Ивановоэнергосбыт» направляет заявителю подписанный со своей стороны проект договора. Заявитель, получивший проект договора и не имеющий возражения по его условиям, подписывает договор и один подписанный экземпляр направляет в ООО «Ивановоэнергосбыт».

 

Проекты типовых договоров с физическими лицами (бытовыми потребителями):

- Форма договора электроснабжения для потребителей, проживающих в многоквартирных домах.

- Форма договора энергоснабжения для собственников жилых домов, гаражей, хозяйственных построек, садовых участков и т.д.